terça-feira, julho 19, 2011


Receita: Bolo de Chocolate Molhadinho

5
Foto meramente ilustrativa
 Hoje venho compartilhar com vocês uma receita fácil, barata e que ficar uma delíciaaa! Confesso a vocês que quando peguei essa receita, fui fazer o bolo sem esperança de sucesso. Mas paguei a língua! O Bolo fica lindo, fofinho, molhadinho e não dá para quem quer! Cheguei em casa super inspirada, raramente faço bolo, mas todos que faço são sucesso sempre rsrsrs.

Meninas é um bolo fácil de verdade, qualquer uma sem experiências e dotes culinários é capaz de fazer, eu juro! 
(Não é necessário usar a batedeira)

Em uma bacia acrescente na ordem:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervendo
  • ½ xícara de óleo

PS:. No lugar do achocolatado eu usei chocolate em pó, ficou bem escuro e delicioso, sem contar que não fica muito doce. Se for usar chocolate em pó pode usar uma xícara ou até mesmo um pouco menos, pois ele é mais concentrado.
  
Misture bastante todos os ingredientes. A medida que você for acrescentando os ingredientes vá mexendo. depois de obter uma msaitura homogênia, com yudo bem misturadinho, acrescente:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Misture direitinho, unte a forma (redonda, quadrada ou furada no meio) e leve ao forno em uma temporatura de aproximadamente 180ºC por 20/30 minutos (ou até não vir bolo grudado no truque da faca).

Recheio/Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena/amido de milho
  • Achocolatado ao seu gosto

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até formar um creme grossinho. Ainda quente recheie e cubra o bolo. Eu prefiro apenas colocar como cobertura para não ficar muito doce! 

Vocês podem achar diferente por não levar margarina e leite, confesso que também achei muito estranho. Quando olhei: água?! Mas o bolo ficou um luxo! Delicioso, podem fazer sem medo de ser feliz :D 

 Uma palhinha de como ficou o meu. Infelizmente não deu para tirar fotos com ele ainda inteirinho, porque virei as costas e atacaraaaammmmm! kkkkkk Como usei chocolate em pó, ficou assim bem escuro e a cobertura preferi fazer mais clarinha. Ele é molhadinho e bem fofinho. DIVINO!

Me contem o que acharam hein! Preciso saber dos resultados meninas.

BJullycas! 

5 comentários:

Diise França disse... [Responder comentário]

Fácil mesmo, mas juro que se vc não dissesse que é bom desconfiaria, essa água wuente na receita no mínimo é estranho rsrsrsr Beijos!

Pedro Cabrial disse... [Responder comentário]

Minha linda fez esse bolo pra mim ontem e tá aprovada! Te amo Ju <3

Juliana Costa disse... [Responder comentário]

Pois é Diise, dei a mão a palmatória também rs. Mas funcionou tudo direitinho e a prova está aqui mesmo, namorado super aprovou! rs


"Amooorrr, te amo, obrigada pelo comentário! Ganhei mei dia!"


Beijooos

Anônimo disse... [Responder comentário]

mas a agua fervendo nao vai cosinhar a massa?

Juliana Costa disse... [Responder comentário]

Pode fazer a receita do jeitinho que está aí que vai dar tudo certo! Coma água quente mesmo!@Anônimo

Postar um comentário

Gostaram? Então comentem! Fico muito feliz quando vocês comentam, sugerem...

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p